注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡水流沙

认真坚持的女人最美丽

 
 
 

日志

 
 
关于我

让水着我一袭蓝色的衣衫,让水为我吟唱不老的诗篇~ 不知这样的沙落在淡水中,会是一种怎样的沉淀

网易考拉推荐

感受奥运  

2008-08-19 12:09:22|  分类: 多一点新鲜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2008.8.17是蜗牛gg和mm最幸运的一天,我们去了传说中的奥林匹克中心区,逛了景色无与伦比的奥林匹克公园,并且在国家体育馆中亲眼见证了诞生的两块金牌:男子自由操,男子鞍马,彻彻底底感受了北京2008奥运的气息.很开心很激动,一生难忘.

        我们抽中的门票是体操个人单项决赛B票207区,位置很不错,在面对主席台的右侧,正对国旗升起的方向.
场馆里坐无虚席,到处可见国旗舞动.从介绍中国运动员,到中国运动员每一个完成动作前后,到颁奖仪式,
你都能感受到全场雷鸣般的掌声,有节奏的喝彩声,还有此起彼伏"程菲加油,肖钦加油,中国加油"整齐划一
的雷动加油声,撼动人心.

       目睹了两块中国金牌的诞生,真的好荣幸,万人起立齐声合唱国歌,字字句句都能响彻云霄.我激动得拨通手机和老爸老妈一起分享奏响国歌,升起国旗,全场沸腾的喜悦.昨天也刚好是亲爱闷乖的生日,拨通手机让伊感受万人为她祝福的震撼.

       下午我们坐着奥运地铁专线,北土城站里的青花瓷装饰墙面非常有中国特色.经过了近50分钟的路程加严密的安检,4点半终于到了向往已久的奥林匹克中心区,她坐落在北京市中轴线的北端,总规划面积12平方公里,是历届奥运会最大的场馆群区域。上承有“城市绿肺”之称的森林公园,下接历届奥运会最大的场馆群区域—奥运会主会场。

       奥林匹克公园公共区为全世界观众呈现独具匠心的中国特色的文化景观,包括一条贯穿南北的龙形水系、琳琅满目的雕塑作品、15家各具特色的合作伙伴展示区、各式精心设计的花卉图案、景观灯柱等。

公园下沉式花园,相当漂亮,独具匠心的中国文化

    位于地下9米的下沉花园,其两侧是大型购物中心和地铁的出入口,长达700米的空间由7个庭院串联而成。在满足人员集散等基本功能的基础上,7个庭院根据不同的位置和空间特征,都有其特色和鲜明的主题,将中国的广庭、城门等传统元素与现代建筑结合起来,营造出古今交融的时空意境。在7处庭院中,最具特点和童趣的就是3号院礼乐重门,在这里人们不仅能看到整面墙的中国鼓,而且还能感受到钟和着磬鸣、鼓随着箫吟的悠扬意境。这面响鼓红墙共由243面“响鼓”组成,其中大鼓32面、中鼓30面、小鼓181面。院中还有16根金黄的“铜箫”静静矗

立在甬路旁,管上有孔,风过可鸣,箫声悠扬。同样是在这里,还专门搭建了“钟楼”,挂在钢架上的818件青铜响器,随风摇摆,清音可绕。

玲珑塔,据说CCTV的直播间就设在里面.蜗牛gg的中意之作

  以中国传统建筑文化中“塔”的元素为主,平面为等边三角形,用钢结构和玻璃幕墙等先进技术和现代理念,抽象表达出轻盈、玲珑、剔透的塔的特征,营造出一种强烈的视觉冲击力。演播塔塔楼共分7层,其赛时的主要功能为电视转播。偶最爱玲珑塔晚上呈现剔透的蓝色。

丰富多彩的活动,可爱的福娃活动秀

   奥林匹克公园公共区还有一系列丰富多彩的文化活动大餐,“祥云剧场”舞台表演、“中国故事”文化展示和“福娃流动秀”表演。“中国故事”文化展示通过以30多个70—100平方米的帐篷形式,立体展示着中国国家级文化遗产和各地区充满生机与活力的民族、民间文化,向全世界展现中华民族大家庭的每一个角落。“福娃流动秀”表演由可爱的五个福娃将上演各种精彩的小表演,带动着整个公共区奥运的奥运热情。

温暖的志愿者服务

       志愿者和工作人员,态度非常好,问问题无论大小解答都很耐心和详细。奥林匹克公园内无论从细节还是宏观处,都在传递着一种无微不至的人文关怀,使每一个徜徉在公共区的人都会感受到一次身心的放松和持续地愉悦。 感叹,如果以后各行各业的人都如现在奥运会一样全心全意为人民服务,那就真是和谐了。

赞助商展厅,比比谁家更气派 

       走出奥运地铁专线的出口,就看见镶在铺满绿色草坪中巨型的中石油的logo.放眼望去北京奥运会各大赞助商的展厅各各充满特色。中国银行的外墙简直就是一枚巨大的铜钱;奥迪前有几台在镁光灯下的名贵车,人们排队拿着祥云火炬照相;国家电网的展厅设计就是个巨型的logo翻版,但是gg总说象个龟壳 ;联想和三星,有不少新的高科技产品的展示;柯达,可以用自带的SD卡现场打印照片,不过是收费的;强生的展厅设置在绿茵茵的竹林里,据说有五个真的西安兵马俑展示;阿迪很气派,环形的展厅走廊,巨型连环的屏幕呈现各式各样的体育氛围;欧米茄的展厅布置的金碧辉煌,有夺目的名表展示,在它的侧厅我们还发现了一个被落地透明窗装饰的直播厅。可口可乐的展厅外墙是其经典的红底白字,非常喜气,欢乐畅饮的大可乐瓶就悬空挂在展厅的入口处,非常诱人。排队的人很多,不过看出来的人人手一瓶可乐,应该是赠送的。

夜晚的奥林匹克公园是最美的景色

        夜色中的奥林匹克公园最让人流连忘返。和gg从国家体育馆出来的时候,美丽的鸟巢外呈通透的金色,在内显喜气的红色中照亮半个天空;颜色变幻无穷的神奇的蓝色水立方,在夜晚才开始呈现魔方的魅力,下沉式广场中的万国旗,巨型的红色中国鼓在灯光下熠熠生辉。
   
        无论你身处公园的任意一处,这里独具匠心的文化景观都凸显着中国的历史与现代的文化传承,这里不仅是奥林匹克精神的殿堂,更是一副美不胜收的中国文化图。想想奥运村就在隔壁,来中国参加北京奥运会的运动员真是幸福。蜗牛gg和mm来到这里,也非常幸福。

PS:由于奥林匹克中心区太大,急着看比赛的我们还没有一一逛完每一个角落,从supper store出来的时候已经快临近凌晨了。我们还是很舍不得离开,决定下次来鸟巢看残奥会的时候再继续饱饱眼福,咔咔。

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017